Юлия, г. Москва

Nn_T-llvwTg

Мне посчастливилось провести с Эллой Травинской исследование мысли на тему «Меня используют» по Работе Кейти Байрон. Исследование проходило в виде чат переписки. Что было удобно потом еще раз прочитать и чего-то понять. По окончании совместной работы у меня родился такой образ, что это было путешествие внутрь себя с наставником, который крепко держит тебя за руку и освещает темные углы твоего непонимания и не даст заблудиться. Что я с радостью смотрю на то, что я считала внутри себя страшилками.
Во время исследования Элла умело меня направляла вопросами. А открытия, порой поржавшие меня, я делала сама! Могу сказать, что до некоторых моментов я бы сама не догадалась, если бы Элла меня не подвела и я бы ясно не увидела. Например, что я себя использую, в смысле истощаю, когда считаю, что мой покой зависит от чего-то или кого-то.Что я себя истощаю, когда не осознаю свои потребности, тем самым не обозначаю границы.
После исследования я почувствовала внутренне облегчение и расслабление. Но мне Элла подсказала, что в этом исследовании есть незаконченный момент, которого я не увидела, что мной в жизни руководит принцип «Ты-мне, я-тебе» в надежде что-то получить взамен. Вот что, я буду разбирать уже дальше. Но это уже другая история, которую я буду исследовать. Могу сказать, что жду с удовольствием продолжения исследования самой себя. Ведь иногда люди боятся заглянуть в себя, чтобы не почувствовать себя виноватыми или обманутым или еще каким-то, чтобы не испытать стресс, страх и боль. А исследование себя, исследование мыслей по Работе Байрон Кейти помогает человеку просто понять что-то очень важное для каждого, и внутренне освободив от зажимов и страхов.

Элле Травинской огромное спасибо за чуткость, понимание, спокойность и последовательность!

Юлия, г. Москва

Реклама