«Удовольствие — это попытка наполнить себя. Радость — это то, чем вы уже являетесь.» ~ Байрон Кейти

«Разница между удовольствием и радостью — это как расстояние отсюда до Луны. Удовольствие — это попытка наполнить себя. Радость — это то, чем вы уже являетесь.»

«Как только мы перестанем искать удовольствие, мы увидим красоту, спрятанную за этим поиском.»

~ Байрон Кейти

«Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас.» ~ Экхарт Толле

«Разум не привязан к удовольствиям, потому что ему не нужно больше, чем у него уже есть. Как правило, удовольствие — это мягкая форма дискомфорта. Наслаждаясь чем-то — например, сексом или едой, — вы привязываетесь к своему наслаждению; вы хотите, чтобы оно продолжалось как можно дольше, вы ждете большего от него, вы боитесь его потерять, пока оно длится. В чем разница между удовольствием и радостью? О… между ними такое же огромное расстояние, как отсюда до Луны — отсюда до другой галактики! Удовольствие — это попытка наполнить себя. Радость — то, что вы есть.

Когда вы разберетесь в самом себе, то увидите, что вы и есть то удовольствие, которое вы искали, вы — то, чего вы всегда хотели. Удовольствие — это зеркальное отражение того, что вы уже имели, прежде чем начали смотреть по сторонам и перестали замечать то, что есть. Как только вы прекратите свои поиски, красота, скрытая за стремлением постоянно что-то искать, станет очевидной. То, чего вы хотели найти, находится за пределами всяких историй.

Перестав верить в свои мысли, вы испытаете удовольствие вместе с чувством благодарности и радости, потому что больше не будет никакого контроля. Что может сделать вас более просветленным, чем, например, вкус брокколи? Или секс — образец позволения, смирения перед Богом, который есть другое название реальности? Когда секс не контролируется, вы не имеете ни малейшего представления о том, что случится в следующий момент. Вы можете пережить такой сильный и продолжительный оргазм, что вам будет казаться, будто вы умираете. Но поскольку нет ничего, к чему бы вы могли привязаться, вы полностью отдаетесь этому.» ~ Байрон Кейти из книги «У радости тысяча имен»


«The difference between pleasure and joy is the distance from here to the moon. Pleasure is an attempt to fill yourself. Joy is who you are.»

«Once we stop seeking pleasure, we can see the beauty that is hidden by the seeking.»

~ Byron Katie

«Pleasure is always derived from something outside you, whereas joy arises from within.» ~ Eckhart Tolle

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s