«Поразмыслите: Любое удовольствие — это боль.» ~ Байрон Кейти

«Поразмыслите: Любое удовольствие — это боль.»

«Все удовольствия — это боль, потому что ты беспокоишься о том, чтобы не потерять его, и пытаешься продлить его или получить еще больше. Ты никогда в реальности не испытываешь удовольствия. Ты всегда делаешь это в прошлом или будущем.»

«Каждая мысль — это мысль о теле, с которым вы себя идентифицируете. Каждая мысль вращается вокруг «Я» — Выживание — Комфорт — Удовольствие.»

~ Байрон Кейти

Вопрос: Почему мы остаемся застрявшими в плену мыслей, которые вызывают такое страдание?
Байрон Кейти: Вы боитесь за свою безопасность — ваше ощущение безопасности связано с тем, как ум идентифицирует вас. Ум идентифицирует вас, как тело. Все это вращается вокруг ощущении безопасности тела. Если тело не ощущает себя в безопасности, тогда как ум сможет отождествляться с телом? Ощущение надежности — это все равно, что сказать «Я люблю тебя, здесь весь мой мир». Этого недостаточно. Вы немедленно переходите в состояние комфорта. Вы переходите от ощущения безопасности в ощущение комфорта. Тогда каждая мысль об этом. Когда вы ощущаете себя комфортно и безопасно, этого недостаточно. Ум не может остановиться на этом, потому что он продолжает фокусироваться на том, что он тело, и таким образом, он движется к удовольствию. Но удовольствия на самом деле не существует. Когда мы испытываем удовольствие, мы пытаемся удержать его, т.к. оно заканчивается, таким образом, на самом деле это не удовольствие. Удовольствие — это боль, потому мы хватаемся за него. Ответ на ваш вопрос: все это вращается вокруг ощущения безопасности тела.


«Contemplate: All pleasure is pain.»

«All pleasure is pain, because you are worried about losing it, and trying to make it last or to get more of it. You never really experience it; you are always in its past or future.»

«Every thought is about body identification. Every thought is about ‘I’ — Survival—comfort—pleasure.»

~ Byron Katie

Q: Why do we get stuck in thoughts that cause such suffering?
Byron Katie: You fear for your security-your security meaning the way the mind identifies you. It’s identifying as a body. It’s all about that body security. If the body isn’t secure, then how could the mind identify with it? That’s a little deep. Security-like he says «I love you, here’s my whole world.» It’s not enough. You immediately move into your comfort. You move from security to comfort. Then every thought becomes about that. When you’re comfortable and secure, it’s not enough. The mind doesn’t stop there because it has to continue to focus itself as this body, so it moves to pleasure. And pleasure really is a non-existent thing. When we’re experiencing pleasure, we’re trying to hold onto it as it leaves, so it really isn’t pleasure. Pleasure is pain because we’re grasping. Body security, to answer your question.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s