«Как вы относитесь к своей матери или своему отцу, когда верите, что они не должны привязываться к вам?» ~ Байрон Кейти

«‘Родители не должны привязываться к детям.’ — а что происходит в действительности? Так ли это? Правда ли это, что родители не должны привязываться? Это неправда. Я называю это откровенной ложью. Я называю это ложью, чтобы это могло быть услышано. Как вы относитесь к своей матери или своему отцу, когда верите, что они не должны привязываться к вам? Вы отстраняетесь и чувствуете свое превосходство. Кем бы вы были без этой истории? Закройте ваши глаза. Посмотрите на свою маму, которая привязана к вам. Посмотрите на ее лицо, посмотрите на ее тело. Посмотрите на нее без вашей истории. Что вы видите? Прекрасное человеческое существо, которое вы любите всем своим сердцем. И ничего не произошло, за исключением того, что вы видите то, что есть. Когда вы привязаны к истории, вы теряете осознание этой любви.» ~ Байрон Кейти


«“Parents are not supposed to attach to children”—what’s the reality of it? Do they? So is it true that parents aren’t supposed to attach? It’s not true. I call it a flat-out lie. I call it that so it can be heard. How do you treat your mother or father when you believe that they’re not supposed to attach to you? You pull away and feel superior. Who would you be without this story? Close your eyes. Look at your mother attaching to you. Look at her face, look at her body. Look at her without your story. What do you see? A beautiful human being, someone you love with all your heart. And nothing has happened except that you’re seeing what is. When you attach to a story, you lose the awareness of that love.» ~ Byron Katie

Реклама

One thought on “«Как вы относитесь к своей матери или своему отцу, когда верите, что они не должны привязываться к вам?» ~ Байрон Кейти

  1. Prem Geetesha: «Я более вспоминаю бабушку. Я не знаю, будет ли сейчас Работа)) Я просто улыбаюсь. Это светло.

    Я вспомню и воспроизведу эту историю.

    К бабушке у меня было очень-очень много претензий. Мне казалось, что бабушка совсем не отпускает меня. И мама говорила мне то же самое. Бабушка очень любила меня. Бабушка провожала меня в школу и встречала оттуда. Бабушка не могла пережить, если я задерживалась из школы на полчасика. Первые 30 минут она могла терпеть, но потом она вставала и шла искать меня. Телефонов мобильных тогда не было, и бабушка просто искала меня в городе. И, как это ни странно, — она находила меня. Брала за руку и приводила домой. И ругала за то, что я опоздала)) Сейчас я улыбаюсь этому) А когда-то плакала и злилась) Еще бабушка очень следила за тем, как я одета. Она даже не следила — она просто сама одевала меня. Сама мыла, сама делала со мной все. Милая бабушка не могла выдержать мысли, что я что-то могу сделать сама, она не допускала такой возможности))) Бабушка все хотела подсказать, во всем помочь, во все быть вовлеченной. Бабушка очень боялась, что меня изнасилуют и украдут. Будь то день, вечер, утро или ночь — не важно. Я заговорилась с подругой и задержалась на полчаса из школы. В 2 часа дня, в городе, на центральных улицах. Но мысли бабушки были устроены так: «Ведь такое может быть, что ее украли и сейчас насилуют? Да, такое может быть», — и бабушка не могла это пережить. Она шла меня искать. Милая моя бабушка)))

    И я расскажу, как оказалось на семинаре Аниши) Аниша дала нам упражение (пульсации), в котором есть возможность поговорить с любым своим родственником или знакомым или знакомцем.. с любым существом, которое не прощено. Я выбрала мысленно бабушку. И я выбрала ее с мыслью: «Ну вот сейчас-то я выскажу ВСЕ». Я думала о своих претензиях к ней. А в это время Аниша подготовила нас к упражнению, и оно началось.. И я была поражена своими же первыми словами: «Бабушка, как же мне не хватает тебя!!!», — я была изумлена этим. Поражена этим. Я испытывала столько нежности и так плакала. Я рассказывала бабушке о том, как мне хотелось прикасаться к ней, быть просто и спокойно рядом, о том, что это не получилось, что этого не было в моей жизни, потому что впереди бабушки был ее страх за меня. Так она выражала свою любовь. Я рыдала от желания касаться ее руки. Эти слова не прекращались у меня: «Как же мне тебя не хватает». А до этого я знала одну только злобу по отношению к ней.. Неожиданная моя детская правда..!

    А потом вторая часть упражнения, и в этой части нам позволено стать своим собеседником. Представить, что я — это моя бабушка. Я услышала, как внучка обращается ко мне, я как-то реагирую на ее слова. Я бабушка. Я могу что-то ответить своей внучке. У меня есть такая возможность. И вот я становлюсь своей бабушкой. И… еще бОльшее удивление, изумление, еще более неожиданная правда для меня. Я говорю (от лица бабушки): «Милая, я не вижу тебя..» И я вижу только туман, мне кажется, что я сквозь густой туман страха и тяжести еле-еле слышу голос внучки, и я так стремлюсь к нему, и так мечется мое сознание. И я мгновенно понимаю, что не вижу ее, мгновенно все понимаю. И это не горечь, и не печаль.. Это просто правда, без оттенка… Все эти чувства в одном мгновении. Это было по-настоящему потрясающе. И я говорю: «Я не вижу тебя. Я умерла, и до самой Смерти я не смогла. Теперь я у Боженьки, на небесах. И я каждый день молюсь за тебя и за твою маму. Я не смогла подарить тебе свою Любовь, и теперь я каждый день молюсь за тебя». Я и сейчас плачу, вспоминая это. «Я не смогла сделать ничего из того, что хотела. Я не смогла ни защитить тебя, ни спасти. И теперь я полностью доверяю тебя и твою судьбу Боженьке.» И никуда не денешься, — просто это правда, такая, какая есть. И некого больше обвинить, и не от кого больше хотеть, чтобы было по-другому. В этом обращении бабушки было столько искренности. Столько Любви. Просто и правдиво: «Я не смогла, и я каждый день молюсь за тебя».

    А потом третья часть упражнения. Сейчас я совсем расплакалась) Я услышала бабушку, ее обращение, ее ответ, и теперь я сама могу что-то еще сказать ей. Как-то еще ответить, отреагировать. И мне нечего больше попросить, и обвинить не в чем ее. Глубокое уважение. Глубокая благодарность. И это неправда, что бабушка что-то не делала, потому что чего-то не хотела слышать или понимать.. И неправда все мои претензии, все потеряло основу. Милая бабушка, в этих ее словах: «Я каждый день молюсь за тебя» вся она. Как будто, что бы ни было здесь, на Земле, Душа любящая. Все, что она могла и еще больше. Вся ее жизнь. Со словами: «Я не смогла», — это такое ясное, честное признание. Сказанное без горечи. Как есть. Я отвечала бабушке: «Я благодарю тебя, любимая бабушка. Я люблю тебя. Я благодарю тебя. Я обещаю тебе». Я обещала, что буду помнить об этих словах и слышать ее молитву. Я могу каждый день слышать, как бабушка молится обо мне, и это очень большая Любовь. И что бы ни случалось — это просто все время происходит. Это все время светло.

    Я благодарна Анише, бабушке, себе — очень — за такую глубокую и настоящую встречу! Это момент, когда ни одной претензии не осталось. В каждом эпизоде, связанном с бабушкой, я вижу столько Любви. Человек, который делал все, совершенно все, что мог, полностью. Когда вот так побудешь другим человеком.. услышишь, какая там правда.. претензии отпадают как мелкая шелуха.. какие могут быть претензии, когда рядом с тобой Боженька, Судьба, Любовь.. Просто не тот уровень.. Я сейчас плачу опять слезы аж по шее льются))) И улыбаюсь))) И благодарю)))»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s