«Никто не сможет вызвать во мне триггеры. Только я могу делать это с собой.» ~ Байрон Кейти

«Никто не сможет вызвать во мне триггеры. Только я могу делать это с собой.» ~ Байрон Кейти

или

«Никто не может нажимать на мои кнопки, только Я могу это делать.» ~ Байрон Кейти

«No one can trigger me. Only I can do that.» ~ Byron Katie


примечание: «триггер» — психологическое понятие. Оно обозначает внешнее событие, которое приводит к определенным психическим реакциям внутри личности. (Я перевела слово «trigger» дословно, потому что нет точного перевода на русский язык.)

«Кто из вас больше причиняет боль: человек, который нанес вам вред один раз или вы, который переживает это заново и заново в своей памяти?» ~ Байрон Кейти

 «Травма это не что иное, как быть застрявшим в том, во что ты веришь.» ~ Байрон Кейти

Человек, который переживает травму заново и заново в своей памяти, — это и есть триггеры. То есть, Кейти имеет в виду, что мы делаем это самим себе.

Для тех, кто захочет углубиться в данную тему, что означает слово «триггер», вы можете поискать в гугле значение слова «триггер» по фразам «психологический триггер», «триггер психология», «посттравматическое стрессовое расстройство» и т.д. В интернете есть много статьи по этой теме.

Термин «Триггер» из википедии:  Триггер (от англ. trigger) — событие, вызывающее у человека, больного ПТСР, внезапное репереживание психологической травмы, само по себе не являющееся пугающим или травматичным. Больные посттравматическим стрессовым расстройством обычно всеми силами избегают встреч с триггером, стремясь избежать нового приступа. Чаще всего триггер является частью травмирующего переживания — плач ребёнка, шум машины, нахождение на высоте, изображение, текст, телепередача и т.д.

Психопатологи́ческие репережива́ния или непроизвольные рецидивирующие воспоминания — психологическое явление, при котором у человека возникают внезапные, обычно сильные, повторные переживания прошлого опыта или его элементов. Репереживания могут быть счастливыми, грустными, захватывающими или какими-либо другими. Термин используют, в частности, когда воспоминания повторяются непроизвольно и (или) когда они так интенсивны, что человек «переживает заново» опыт, будучи не в состоянии полностью определить его как собственно воспоминание, а не что-либо, что происходит действительно.

Вы можете поделиться с нами, как вы понимаете значение слова и смысл цитаты Кейти.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s