«Я очень ценю людей, которые, несмотря на всю любовь к родителям, готовы бросить вызов своим родителям, чтобы жить своей жизнью.» ~ Элла Травинская

2123546-1920x1080-[DesktopNexus.com]

«Зависимость взрослых людей от родителей проявляется в том, что они не позволяют себе быть теми, кем они хотят быть. Они взрослые люди (даже в 40-50 лет) боятся, что их родители подумают о них. Им важно чтобы родители одобряли их, для этого они готовы стереть самих себя. Например, они не позволяют себе свободно выражать себя, совершать многие поступок из-за страха, что родителям это не понравится…. Или родители хотели, чтобы они получили, по их мнению, хорошую профессию, например, инженер, врач и т.д. и не учились тому, чего они хотят. И в личной жизни они тоже зависят от мнения родителей, допустим, есть такие люди, что готовы жениться и иметь детей, чтобы порадовать родителей, и не спрашивают себя, хотят ли они этого сами. Словом, они живут жизнью родителей, а не своей жизнью.

Есть люди, у которых родители уже давно умерли, а они так же зависят от того, что их умершие родители могли бы подумать об их поступках. Я увидела это отчетливо в группе поддержки «Женщины-сироты без матери». «Я не могу делать это, потому что знаю, что маме бы не понравилось,» — говорит одна женщина, у которой мать уже давно умерла. Они придерживаются того, чему родители их учили. Они не позволяют себе нарушить это, потому что им важно хранить память родителей даже в ущерб себе. Есть такие, кто чувствуют себя виноватыми, что они стали совсем другими, не теми, кем родители хотели бы видеть их.

Я знала одного знакомого, который был влюблен в одну девушку, но его мать не одобрила этот выбор, и он бросил девушку. Он женился на другой, которая, по мнению матери, подходила для него больше всех. Прошли годы, и у них родилась дочь. Он был несчастен в жизни, жена оказалась неподходящей женщиной для него, не заботилась об их дочери, даже издевалась над ней. Мать даже сожалела, что давила на него, чтобы он бросил ту девушку. Он развелся и сам заботится о дочери и даже вернулся к той девушке, но у нее уже была своя жизнь. Он упустил свое счастье, чтобы потакать приказу матери.

Почему дети зависимы от родителей? Потому что родители сами зависимы от детей. У них есть потребность контролировать жизнь своих детей, потому что они не умеют жить своей жизнью, и полностью поглощены жизнями своих детей. Они говорят, что они беспокоятся о них и хотят всего самого хорошего для детей, но это всего лишь ложь, в которую они сами верят. Дети не должны остановить свою жизнь для того чтобы родители были довольны.

Я очень ценю людей, которые, несмотря на всю любовь к родителям, готовы бросить вызов своим родителям, чтобы жить своей жизнью.» ~ Элла Травинская

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s