«Обратите внимание: вы думаете или вами думают?» ~ Байрон Кейти

«Обратите внимание: вы думаете или вами думают?» ~ Байрон Кейти

«Notice: Are you thinking or are you being thought?» ~ Byron Katie

«Чтобы чувствовать себя нормально, вам не нужно думать. Вы не создаете мышление; вы являетесь мышлением. Нет ничего, что нужно было бы знать, поэтому не стоит делать вид, будто вы что-то знаете. Вы в полной безопасности. Вам не нужно ничего делать, чтобы жить, и не нужно ничего делать, чтобы умереть.

Попробуйте заставить себя ничего не делать. Это невозможно. Мы дышим, думаем, двигаемся, живем. Мы едим, когда приходит время, есть, или спим, когда приходит время спать. Если вы просто наблюдаете за потоком жизни, позволяя всему приходить и уходить, вы будете постоянно осознавать, что ни в чем не нуждаетесь, что у вас уже все есть.
Где сейчас ваши руки? Кто положил их туда? Разве не вы это сделали? В следующий момент, независимо от того, о чем вы думаете, что-то снова меняет положение рук. Или положение ног. А может быть, вы делаете глотательные движения или моргаете глазами. Просто наблюдайте. Именно так вы входите в ничего — неделание, где все происходит само собой и где все восхитительно. Полная чудес жизнь в ничего — неделании разумна сама по себе. Я осознаю, что ничего не делаю, и, таким образом, ощущаю всю полноту бытия. Я могу обнаружить, как что-то напеваю себе под нос или улыбаюсь оттого, что все так легко происходит. И нечто противоположное, но в равной степени прекрасное тоже должно отражать полноту бытия; Бог должен отражать Бога. Опыт — это радость, которая не зависит от личности или от заслуг; это взгляд из неизведанного. » ~ Байрон Кейти из книги «У радости тысяча имен»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s