«В тот момент, когда вы забываете…» ~ Байрон Кейти

12669627_10153486360549150_2134172390935707008_n

«В тот момент, когда вы забываете, что вы испытываете отрицательные эмоции, вы чувствуете себя плохо?» ~  Байрон Кейти

«In the moment you forget that you feel bad, do you feel bad?» ~ Byron Katie

Вопрос: «Ты бы могла объяснить цитату Байрон Кейти ‘В тот момент, когда вы забываете, что вы испытываете отрицательные эмоции, вы чувствуете себя плохо?’ подробнее.»
Мой ответ: «На мой взгляд, эту цитату можно отнести к категории дополнительных вопросов к основному четвертому вопросу «Кем бы вы были без этой мысли?» Работы Байрон Кейти.
Возьмем, к примеру, работу
 над мыслью: «Я не должна была кричать на своего сына» — правда ли это? ‘Работа’ имеет дело только с реальными фактами, а не с тем, что должно происходить, а что нет. «Матери не должны кричать на своих детей», — правда ли это? Нет. Правда заключается в том, что даже самые идеальные матери кричат на детей и причины могут быть разными: от усталости, от тяжелого дня, от споров и конфликтов и т.д. То, что матери не должны кричать на детей, — это всего лишь концепция. Здесь нет понятия о том, что хорошо и плохо, а в том, что происходит в действительности. «Как вы реагируете, когда вы верите мысли, что вы не должны были кричать на сына, а в действительности вы кричали на него?» Возникают отрицательные эмоции, стыд, вина, злость на себя, вы начинаете казнить себя и отдаляться от себя и от сына. Вы чувствуете себя плохо, вы думаете про себя: «Наверняка, я плохая мать, как я могла кричать на моего сына, он для меня все на свете, а я отношусь к нему как к врагу» и т.д., мысли начинают крутиться в голове, и вам становится плохо. Кем бы вы были без мысли «Я не должна была кричать на своего сына»? Вы были бы спокойны, понимали бы, что бывают такие случаи, когда матери кричат на детей, это не означает, что они плохие матери. Были бы присутствующими. Вы могли бы подойти к сыну и сказать ему: «Прости меня за то, что я кричала на тебя. У меня вчера был тяжелый день. Я люблю тебя и ты самый лучший сын на свете». Когда вы попросите прощения у него, вы делаете это также и для самой себя. Переходим к развороту: «Я не должна была кричать на своего сына»«Я должна была кричать на своего сына». Потому что это случилось, и никакие внутренние споры и конфликты не помогут стереть это. Осознание этого факта приведет вас к смирению. Еще разворот: «Я не должна была кричать на себя». Когда вы кричали на сына, то на самом деле вы кричали на себя.

«Если вы кричите внутри себя, что они не должны кричать на вас, от этого появляется боль, а не от их крика!» ~ Байрон Кейти

Ваша боль началась от того, что вы верили мысли, что вам не надо было кричать, а не от самого вашего крика.
«В тот момент, когда вы забываете, что вы испытываете отрицательные эмоции, вы чувствуете себя плохо?» ~ Байрон Кейти.
В тот момент, когда вы забываете о своих отрицательных эмоциях, таких, как стыд, вина и т.д., когда вы поверили мысли, что вам не надо было кричать, вам все еще плохо? Ответ на вопрос находится у вас внутри. 

«Если кто-то кричит на вас, позвольте им кричать, это сделает их счастливыми!» ~ Байрон Кейти

Advertisements

One thought on “«В тот момент, когда вы забываете…» ~ Байрон Кейти

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s